Простое соединение пола холодной камеры с обычным полом

10.03.2021
Im Gärtlein Bayreuth

Самыми большими гигиеническими рисками на коммерческих кухнях являются стыки, щели и другие небольшие уголки, где может скапливаться грязь, вода и бактерии. Внутри наших холодильных камер Viessmann эти риски снижаются благодаря отличному гигиеническому пакету. Стандартные элементы перекрытия пола, а также элементы перекрытия стен облегчают уборку интерьера холодильной камеры. Таким образом, грязь и бактерии не собираются. Долговечное противомикробное порошковое покрытие SmartProtec® снижает количество бактерий и грибков в труднодоступных местах и между циклами очистки. Но как насчет внешней части холодной комнаты? 

Избегайте гигиенических рисков благодаря точному соединению холодильной камеры с окружающей площадью пола

Правильное крепление к кухонному полу особенно важно. Неправильное соединение и герметизация, а также пренебрежение техническим обслуживанием быстро создают зазоры и стыки, через которые вода, чистящие средства или другие жидкости могут проникнуть и навсегда повредить стены холодильной камеры. Постоянная влажность является идеальной питательной средой для роста бактерий и грибков. Правильно выполненная установка холодильных камер на коммерческих кухнях абсолютно необходима для минимизации гигиенических рисков и увеличения срока службы продукта. Вместе с нашими коллегами из Sopro Bauchemie GmbH мы создали для вас компетентные, простые для понимания инструкции.

На что следует обратить внимание при установке холодной комнаты в кухонной зоне?

Подробный план процесса герметизации и соединения гарантирует, что в дальнейшем не возникнет проблем или возникнет меньше проблем. Пространство вокруг холодильной камеры должно быть хорошо подготовлено для проведения работ по подключению.

В основании, в нижней части холодильной камеры TectoCell, стяжку необходимо разрезать под углом к ячейке. Секция с гладкими краями создает достаточно места для надлежащего плотного прилегания. После загрунтовки края стяжки половина герметизирующей ленты приклеивается к скошенному краю стяжки, другая половина приклеивается к очищенной стене холодильной камеры.

Важно, чтобы герметизирующая лента нахлестывалась не менее 5 см, чтобы жидкости не достигли элементов холодильной камеры.

Правильная и окончательная герметизация пола и зоны холодильной камеры

Поверхности стяжки и основание холодильной камеры должны быть полностью покрыты герметизирующим материалом, в идеале реакционной смолой. Только после этого можно вставить изоляционные полосы между полом и холодным помещением, чтобы компенсировать разницу в нагрузке. Затем открытое пространство снова засыпается, в идеале - высококачественным строительным материалом, который не впитывает влагу даже в течение длительного периода.

Для надежной герметизации соединения холодильной камеры с полом мы рекомендуем использовать наполнитель. Этот наполнитель предотвращает образование трещин в уплотнении позже из-за компенсатора. Наконец, компенсатор герметизируется высококачественным силиконом, и его необходимо регулярно проверять и при необходимости заменять.

Особое внимание уделяется дверной зоне и плинтусу

Конструкция пола перед холодным помещением должна быть абсолютно ровной, иначе вода со временем может потечь в холодное помещение и спровоцировать скопление жидкости. Во время укладки плитки последние 1-2 ряда плитки перед входом можно укладывать под небольшим углом, чтобы жидкость могла стекать из холодного помещения.

Если предполагается, что плинтус крепится к самой холодильной камере, компания Viessmann рекомендует использовать стеновые элементы с адаптером для плитки. Адаптер плитки означает, что стены TectoCell сужаются в соответствующих точках, так что возможно ровное соединение базовой плитки. Для этого нижняя часть стены холодильной камеры уже верхней.

Затем поверхности стяжки и основание холодильной камеры должны быть полностью покрыты герметизирующим материалом, в идеале реакционной смолой. Только после этого можно вставить изоляционные полосы между полом и холодным помещением, чтобы компенсировать разницу в нагрузке. Затем открытое пространство снова засыпается, в идеале - высококачественным строительным материалом, который не впитывает влагу даже в течение длительного времени.

Правильное соединение для долгого жизненного цикла и удовлетворения продуктом

В заключение: чтобы гарантировать длительное и безаварийное использование холодильных камер TectoCell на коммерческих кухнях, необходимо правильное гигиеническое соединение с окружающей площадью пола. Правильное и герметичное крепление обеспечивает легкую очистку и защищает элементы холодильной камеры от стоячей влаги и скопления бактерий и грибков. После правильного подключения компенсатор необходимо только регулярно обслуживать и заменять при необходимости, иначе ничто не помешает долгому сроку службы этого холодильного решения!

Hygiene-in-kitchen.jpg
Siebenquell GesundZeitResort

Вас интересуют наши холодильные камеры TectoCell или у вас есть конкретный вопрос по этой теме? Свяжитесь с нами, мы будем рады Вас проконсультировать!