Как наши решения снижают воздействие на окружающую среду

Meiser Design Hotel - 4

Благодаря высокоэффективной изоляции и управлению тепловыми мостами энергоэффективность является основным преимуществом холодильной камеры Viessmann. Даже анализ рынка, проведенный TÜV Süd, доказал, что по сравнению со средним показателем по рынку энергопотребление холодильной камеры Viessmann на 18,1% ниже благодаря ее изоляционным свойствам и управлению тепловыми мостами.

Тепловые мосты можно избежать в холодильных и морозильных камерах Viessmann благодаря:

  • Качественное производство и точный дизайн
  • Соединения, соответствующие формам
  • Профили вкладок и канавок изготавливаются с большой точностью
  • Отсутствуют или минимальные воздушные зазоры между стыками
  • Перекрытие стен

Эффективность изоляции повышает энергоэффективность и снижает ваш вклад эффективности в глобальное потепление.

Хладагенты с низким ПГП*

Мы заменили хладагенты наших холодильных витрин на более экологичные. В течение нескольких лет наши новые витрины разрабатывались для работы с природными хладагентами с низким значением ПГП, такими как пропан и двуокись углерода.

Мы постепенно переводим наши хладагенты и холодильные установки на более экологичные продукты с более низким значением ПГП. При этом мы сталкиваемся с вызовами будущего и задачей запуска инновационных систем охлаждения с использованием перспективных, устойчивых хладагентов.

* ПГП означает потенциал глобального потепления 

Food Freshness Blog article

Сокращение пищевых отходов

Благодаря гигиеническим характеристикам наших холодильных и морозильных камер TectoCell, таким как перекрытие стен и пола, меньшее количество стыков и антимикробное порошковое покрытие, мы можем внести свой вклад в сокращение пищевых отходов. Камеры можно легко обслуживать и чистить, а внешние воздействия, такие как грязь, микробы или бактерии, не могут выжить или повлиять на качество хранимых товаров. Следовательно, качество и долговечность продукции могут быть сохранены.

Устойчивые энергетические решения для снижения выбросов в розничной торговле продуктами питания

В среднем по Европе более 70% энергии, потребляемой в розничной торговле продуктами питания, приходится на электричество. Большинство из него, около 60%, используется для питания холодильного оборудования в магазине.

Продовольственные ритейлеры ищут способы уменьшить выбросы CO2 и внедрить более экологичные технологии в магазинах. Для достижения этой цели мы разработали решения для наших клиентов, позволяющие значительно снизить потребление энергии холодильным оборудованием.

ESyCool green — это комплексное энергетическое решение, которое делает возможным отопление и охлаждение только из одной системы. Интегральное устойчивое решение потребляет на 15-25% меньше энергии, чем новейшие современные системы.

Вы хотите узнать больше о том, как сочетать отопление, охлаждение и управление энергопотреблением? Здесь вы найдете еще больше интересных преимуществ ESyCool green!

Sustainability greens

Хотите узнать больше об устойчивости и выбросах наших решений? Свяжись с нами.